Leuwi Tonjong Cihurip, tur Alam menawan di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yaitu salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan langsung dengan Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tak cuma ternama dgn makanan khusus nya yaitu Dodol, namun mempunyai beraneka ragam ruang rekreasi yang sangat merenggut dan layak dikunjungi. Kota kecil yg memiliki beberapa area darmawisata dgn rekreasi alam yang pula asri dan jelita pastinya menjadi daya tarik spesial bagi pelawat lokal maupun luar garut. ruang liburan alam yang diwaktu ini tambah booming dikalangan penduduk yakni tur Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg beruang di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dgn perjalanan disaat mampu ditempuh dua hingga tiga jam permulaan pusar kota, dgn menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. panorama cendayam dan asri dapat kita temui ketika masih kaya diperjalanan menuju ruang giliran perkampungan tentunya akan membuat mata kita tak akan pernah jenuh melihatnya. batas hidup yg jauh semenjak hingar bingar perkotaan pastinya dapat melenyapkan kepenatan waktu abis melaksanakan gerakan di kantor yang kaya diperkotaan.

ajaran diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan kemudian menempa suatu kolam yg santai juga dangkal. awal kolam lingakaran ini akan roboh ambruk dan berputar ke sungai yg berbatu. lokasi ini tidak jarang dijadikan lokasi tur main atau berenang oleh masyarakat lebih kurang apabila kita menyadran terhadap periode kemarau tentu daya tampung air Leuwi Tonjong Garut dapat nampak mungil dan kalem lagi pula jika kita berkunjung guna masa hujan, debit air akan tinggi dan keruh.

Akses untuk menuju leuwi tonjong, kamu dapat mengambil beberapa arah, jikalau kamu datang awal bandung misalkan dapat masuk mulai sejak Tarogong, sesudah berada di alun – alun tarogong, ambil trayek kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti jurusan tercatat tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan ke luar awal cagak Bayongbong, selanjutnya bakal melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah apabila kita sudah masuk di daerah Cikajang, kelak dapat menyabet pertigaan, maka kamu harus ambil trayek kiri, pula ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal mewarisi gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri pada masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

alamat komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. ketika ini pengurusan dipegang oleh karang cukup umur atau pemuda – bujang penduduk kurang lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *